INGREDIENTES:
2 Kgr. de lomo
2 Cucharadas de
pimentón
2 Cucharadas de
orégano
1 Cabeza de ajos
1/2 cucharada de
pimienta molida
1 Vaso de vino
75 ml. de vinagre
PREPARACIÓN
Troceamos
el lomo a trozos más bien grandes.
En
una fiambrera ponemos todas las especias mezclamos muy bien y ponemos los
trozos de lomos.
Los
guardamos en el frigorífico dos o tres días para que tome bien el aliño. En
este tiempo si se mueve el lomo mejor por si algunos trozos no toma bien el
aliño.
Pasado
el tiempo se escurre y se fríe en abundante aceite de oliva, no freír demasiado
para que no se nos quede duro.
Lo
pasamos en un recipiente ovarios, eso si que lo cubra totalmente el aceite.
De
esta manera el lomo lo podemos guardar durante bastante tiempo, es la forma que
nuestros mayores tenían para guardar la carne cuando aun no había frigoríficos.
El
aceite cuando se termine el lomo se puede utilizar ademas tiene un buen sabor
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