viernes, 7 de septiembre de 2012

Lomo de Orza




INGREDIENTES:

2 Kgr. de lomo
2 Cucharadas de pimentón
2 Cucharadas de orégano
1 Cabeza de ajos
1/2 cucharada de pimienta molida
1 Vaso de vino
75 ml. de vinagre

PREPARACIÓN

Troceamos el lomo a trozos más bien grandes.
En una fiambrera ponemos todas las especias mezclamos muy bien y ponemos los trozos de lomos.
Los guardamos en el frigorífico dos o tres días para que tome bien el aliño. En este tiempo si se mueve el lomo mejor por si algunos trozos no toma bien el aliño.
Pasado el tiempo se escurre y se fríe en abundante aceite de oliva, no freír demasiado para que no se nos quede duro.
Lo pasamos en un recipiente ovarios, eso si que lo cubra totalmente  el aceite.
De esta manera el lomo lo podemos guardar durante bastante tiempo, es la forma que nuestros mayores tenían para guardar la carne cuando aun no había frigoríficos.

El aceite cuando se termine el lomo se puede utilizar ademas tiene un buen sabor

Se sirve cortado muy fino, sobre tostadas con salmorejo tampoco esta mal

1 comentario:

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