lunes, 28 de mayo de 2012

Almejas rústicas





Ingredientes


1 kilo de chirlas u otro tipo
2 tomates maduros
1 Pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 cebollas
5 ó 6 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino fino u oloroso de Montilla Moriles.


Elaboración


En un bol se ponen las almejas con agua y sal. Se pican muy menudo el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo, en una sartén ,se cubre el fondo con aceite y se ponen los pimientos a fuego suave, se mueven un par de veces y se incorpora la cebolla  y el ajo, se pocha todo se raya el tomate y se incorpora a la sartén, se añade una poca de sal y la pimienta, cuando se reduzca el tomate, se le echa el vaso de vino, cuando reduzcan se escurren las almejas y se incorporan al sofrito, se tapa durante unos minutos y cuando las almejas estén abiertas se apartan y se sirven con un Rueda, por ejemplo Aura Verdejo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario