viernes, 18 de noviembre de 2011

PANECILLOS DE TOMATE SECO Y ORÉGANO



Ingredientes: 
  • 2 cdas de café de levadura seca
  • 375ml de agua templada
  • 4 cdas soperas de aceite de oliva
  • 2 cdas de café de orégano
  • 2 cdas de café de vinagre balsámico
  • 75g de tomates secos muy picados
  • 2 cdas de café de sal
  • 650g de harina de fuerza
Preparación:
Mezclar el agua, el aceite, el orégano, el vinagre, los tomates y la sal. Incorporar gradualmente la harina mezclada con la levadura y remover con una cuchara de madera. 
Cuando la masa sea mas difícil de trabajar, continuar con las manos unos 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea. La masa quedará pegajosa. 
Cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente 30 min. 
Trabajar de nuevo la masa y dejar reposar 1 hora. 
Volver a trabajar la masa. Hacer una bola y enharinar si es necesario. Cubrir y dejar reposar una hora a temperatura ambiente. 
Enharinar una superficie y dividir la masa en varias porciones con las que haremos bolas. Poner las bolas en una bandeja. Cubrir y dejar leudar 45 min cerca del horno y protegidos de corrientes de aire.
Hornear en horno precalentado a 225ºunos 20 min hasta que los panes estén bien dorados. No abrir la puerta del horno durante los 10 primeros minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

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