viernes, 18 de noviembre de 2011

PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO


Ingredientes:
  • 450g de harina de fuerza y 25g más
  • 2 cucharaditas de sal
  • 7 g de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 300 ml de agua tibia
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 125 gr aceitunas negras muy picaditas.
Preparación:

Tamizar 450 gr de harina y mezclar con la sal, la levadura y el orégano.

Echar esta mezcla al vaso de la thermomix y añadir el aceite y el agua. Trabajar a velocidad espiga 10 minutos.

Escurrir las aceitunas y agregarlas a la masa junto con los 25g de harina adicional.

Hacer una bola y ponerla en un bol, en un sitio cálido para que crezca durante 1 hora.

Trabajar la masa y dividirla en seis partes.

Hacer con ellas 6 bolitas y achatarlas un poco, obteniendo 6 panecillos planos.

Ponerlos en una bandeja de hornear y dejarlos crecer 30 minutos.

Con el dedo hacer en los panecillos hoyitos.

Pintar con aceite de oliva y espolvorearlos con sal gorda.

Hornear a 210º 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario