viernes, 18 de noviembre de 2011

FOCACCIA CON ORÉGANO Y OLIVAS NEGRAS



Ingredientes:
  • 250 de agua templada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 450 gramos de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura liofilizada para pan
  • olivas negras y orégano

Preparación:

Mezclar y trabajar los ingredientes (menos las olivas negras y el orégano) hasta obtener una masa ligera pero compacta y nada pegajosa. Dejar levar en un cuenco, lejos de corrientes de aire, tapada con un trapo en un lugar templado durante una hora.

Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y encima del papel, con la yema de los dedos, extender la masa dándole forma rectangular.

Pincelar la superficie con un par de cucharadas de aceite de oliva y seguir distribuyendo  aceite uniformemente, trabajándolo con los dedos. Echar y distribuir las olivas negras y el orégano por encima.

Calentar el horno a 50º y al alcanzar la temperatura apagarlo. Meter la masa en el horno y  dejar levar durante media hora. En la superficie se formarán burbujas.

Sacar la masa y mantenerla en un sitio caliente mientras se vuelve a calentar el horno a 180º.  Hornear la foccacia hasta que la superficie esté uniformemente dorada (unos 20 minutos apróximadamente).

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