jueves, 27 de diciembre de 2012

TIRAMISÚ



INGREDIENTES
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 300 ml de nata líquida para montar
  • 3 huevos
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 1 tazón de café solo
  • 100 gr de cacao puro en polvo
  • 24 bizcochitos de huevo
  • 1 chorrito de Amaretto




ELABORACIÓN

  • Echamos  la mitad del azúcar en la nata líquida y montamos.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Mezclamos despacio con un tenedor el queso mascarpone y las yemas, añadiendo el resto del azúcar.
  • A esta mezcla añadimos la nata montada y las claras a punto de nieve, mezclando suavemente, con movimientos envolventes.
  • En el café disolvemos un tercio del cacao en polvo y añadimos un chorrito de Amaretto.
  • Mojamos ligeramente los bizcochos en el café, sin dejar que se empapen, y ponemos la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente (o de unos vasitos, en este caso).
  • Vertemos la mitad de la crema sobre los bizcochos y repetimos la operación: capa de bizcochos, capa de crema.
  • Se espolvorea con el resto del cacao en polvo.
  • Se deja reposar al menos 6 horas en el frigorífico (aunque está mucho más bueno si se deja reposar 24).

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