jueves, 27 de diciembre de 2012

Bizcocho de Mandarina

Ingredientes:

  • 2 mandarinas
  • la ralladura de 2 mandarinas
  • 200 gr de harina de repostería
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla o margarina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 1 cuajada (también podría ser yogurt)
  • pepitas de chocolate


Elaboración:

- Pre-calentamos el horno a 180 º
- Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y con ayuda de unas varillas (mejor si son eléctricas) batimos bien hasta que haya doblado el volumen y nos quede una mezcla blanquecina.
- Incorporamos la mantequilla o margarina, derretida y templada, y seguimos batiendo
- Rallamos las mandarinas y reservamos la ralladura.
- Pelamos las mandarinas y las trituramos hasta obtener una crema fina. Si notamos que hay pellejos es mejor que la pasemos por el chino. Mezclamos esta crema de mandarinas con la cuajada (o yogurt ) y esta a su vez con la mezcla anterior.
- Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando, poco a poco,  a la crema con movimientos envolventes. Incorporamos la ralladura de mandarina y mezclamos bien.
- Si el molde no es de silicona, lo pincelamos con un poquito de aceite o mantequilla y espolvoreamos con harina, desechando la que nos sobre. Vertemos la mitad de la mezcla del bizcocho en el molde, añadimos las pepitas de chocolate bien esparcidas por toda la superficie y vertemos la otra mitad .
- Horneamos a 180 º unos 35 minutos , horno abajo durante 30 minutos y los últimos 5 minutos poner el horno en la posición arriba y abajo.
- Sacamos del horno, dejamos reposar y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe.




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